Museu, memória, testemunho e a construção do fato: um estudo do caso Seodaemun Prision History Hall, Seul-Coreia do Sul - de Oliveira, Camila Regina (Faces da História, 2019)
O presente trabalho expõe a organização da exposição permanente do Museu Seodaemun Prison History Hall, localizado em Seul, na Coreia do Sul, como construtor do fato histórico – a brutal colonização japonesa na Coreia – e como as memórias e testemunhos possibilitaram que fossem definidas as narrativas expostas no museu, os objetivos e impactos causados aos visitantes. O trabalho parte de uma breve exposição de como a Coreia foi colonizada pelo Japão no início do século XX. Segue pela discussão possibilitada pelos debates em sala de aula sobre a construção do fato, a memória e o testemunho na narrativa histórica. Por fim, foca na organização disponível no Museu e os impactos gerados pela exposição, porém analisando o lugar como responsável por difundir um dos mais sensíveis momentos da história da sociedade coreana.