A interação entre o passado e o presente na construção da imagem imperial de Galba em Tácito - Ceola, Adriele Andrade; Venturini, Renata Lopes Biazotto (Faces da História, 2018)
A presente proposta tem como objetivo apresentar uma análise da imagem imperial de Galba formada por Cornélio Tácito, considerando a relação que o passado e o presente tiveram nas narrativas históricas do historiador. Tácito, além de historiador, foi um político atuante visto que desempenhou magistraturas no cenário político romano; esse aspecto de sua vida está presente em sua Histórias, obra composta no período do principado. Suas narrativas históricas foram produzidas durante o governo dos primeiros antoninos e duas de suas características marcantes eram a preocupação com a retórica e as reflexões políticas sobre os fatos narrados.