(untitled) (Faces da História, 2017)
Neste artigo serão abordadas as denúncias à Ditadura Empresarial-Militar brasileira e as análises sobre esse período político em nosso país desenvolvidas pela revista Brasil Socialista, criada durante a segunda metade da década de 70 na França. O surgimento dela teria sido fruto da cooperação desenvolvida entre algumas organizações revolucionárias armadas quando seus militantes já estavam exilados após o fracasso da tentativa de depor o Regime pela violência revolucionária no Brasil. Para isso, serão analisadas algumas partes da edição no 7 da mesma tendo em vista o contexto histórico em que esses dissidentes políticos viviam, que propiciava tanto as denúncias das arbitrariedades cometidas pelos regimes ditatoriais contra os Direitos Humanos quanto mudanças das concepções de tática para a derrubada da Ditadura.