(untitled) (Faces da História, 2026)
Os cinemas dos países latino-americanos que sofreram com a experiência das ditaduras, mesmo após os processos de redemocratização, assumiram um papel central na elaboração da memória sobre o período. Nessa relação dialética, a lembrança do passado será associada às construções sociais realizadas no presente. Nos primeiros anos de retomada da democracia, operou-se uma construção da memória pública sobre o período que era essencial para o êxito da transição democrática. O objetivo deste artigo recai sobre a análise do panorama histórico e social do período e da produção cinematográfica argentina na segunda metade do século XX, em especial as décadas de 1970 e 1980.