(untitled) (Faces da História, 2026)
Esta pesquisa analisa as interlocuções entre a História Ambiental e a Literatura Distópica Ambiental, por meio de uma análise do livro “A Extinção das Abelhas”, de 2021, da autora Natalia Polesso, através das lentes da Ecocrítica e da História Ambiental. O projeto se justifica em uma nova abordagem para o ensino de História Ambiental, utilizando da literatura distópica para fomentar a consciência ambiental e a consciência histórica para a sala de aula, levando em conta a necessidade de observar a ação humana no meio ambiente como parte das preocupações sobre o futuro da humanidade.