Punks x São Paulo: As representações da cidade presentes nos fanzines (década de 1980) (Faces da História, 2023)
O artigo procura investigar as interpretações que os punks tiveram da cidade de São Paulo, ao longo da década de 1980. Para tanto, o trabalho analisará os seguintes impressos que circularam no movimento underground da cidade: Falange Anarquista (1987), Violência Gratuita (1988, 1989), Aos Berros (1986), Sp Punk (1982), Chantagem Ocasional (1987) e Ex (s.d). Os temas recortados nesses impressos foram a violência, transporte urbano, custo de vida, participação política e meio ambiente. Espera-se que ao final, o artigo consiga trazer uma interpretação das tensões vividas pelos punks na cidade de São Paulo.