Mocidade independente : experimentalismo na TV brasileira (Faces da História, 2017)
Procurando contribuir para a análise das relações entre a indústria da música e a televisão no Brasil, o objetivo do artigo é investigar o programa musical televisivo “Mocidade Independente”, transmitido pela Rede Bandeirantes, entre junho e setembro de 1981, de modo a trazer subsídios a respeito do contexto televisivo-musical do período, principalmente, em termos de difusão musical. Tal programa se destacou do restante do fluxo televisivo por ser o primeiro a dar “espaço” aos independentes: tanto à produção musical do período, como à produção em vídeo. Em termos de linguagem e estética, o programa teve em seu quadro profissional a participação dos integrantes da produtora independente de vídeo “TVDO” (lê-se TV Tudo), o que torna possível identificar elementos da influência televisual de Glauber Rocha - como o programa “Abertura”, da TV Tupi em 1979.