Relações entre o Brasil e o norte da África no XIX: migração e comércio (Faces da História, 2019)
Este artigo busca analisar a abertura de representações consulares no norte da África entre os anos de 1850 a 1889 em um contexto no qual o Império do Brasil buscava ampliar os mercados consumidores para seus produtos agrícolas, especialmente o café assim como atrair migrantes. Com isso buscava mostrar-se como uma potência liberal e progressista em pé e igualdade com as demais potências europeias. Este processo de expansão choca-se com a expansão neocolonialista nesta região no último quartel do século XIX.