(untitled) (Faces da História, 2018)
Este artigo tem como proposta mostrar partes das análises realizadas sobre as folias de santo nas áreas remanescentes de quilombo no Município de Óbidos. Desse modo, enfatiza algumas proposições ao que se correlacionam as folias, vistas como traço étnico da cultura afro-brasileira em Óbidos no Estado do Pará, bem como sobre dispersões dos escravos para a formação das áreas remanescentes de quilombos no referido município e por fim, enfatizar de forma descritiva cantos ou folias e ladainha das Folias de santo. Partindo da proposição que se refere à influência das práticas de tradição, na escrita da História.