A comunidade virtual “Boa Ventura de São Roque é Assim”: uma história feita pelo público (Faces da História, 2019)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a comunidade do Facebook “Boa Ventura de São Roque é Assim”, que foi analisada como um projeto de história feita pelo público sobre a cidade de Boa Ventura de São Roque/PR. O objetivo do trabalho foi conhecer e compreender as especificidades da citada fanpage como espaço de divulgação da memória. O estudo é exploratório e seus resultados evidenciam a necessidade de os historiadores públicos estarem atentos às diferentes narrativas históricas e ao potencial dos projetos informais de divulgação da história das cidades nas redes sociais.
Keywords: cidade; lugar da memória; história pública