ART, EDUCATION, AND PLAY:: A DIALOGUE WITH DR. CHRYSOGONUS SIDDHA MALILANG - Magri da Rocha, Guilherme; Galvão Ribeiro Ferreira, Eliane Aparecida (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2024)
Tivemos o privilégio de dialogar com o Dr. Chrysogonus Siddha Malilang, professor sênior da Faculdade de Educação e Sociedade da Universidade de Malmo, especializado em Estudos Literários, Literatura Infantil e Escrita Criativa. Com uma formação acadêmica diversificada, incluindo um doutorado em Estudos Literários (Inglês), Chrysogonus contribui com uma riqueza de conhecimento e experiência para nossa conversa acadêmica. As pesquisas do Dr. Malilang abrangem uma variedade de temas instigantes, incluindo Pedagogia da Escrita Criativa, Brincadeira na Educação, Pedagogia Crítica, Comunidade de Prática e a/r/tografia. Além disso, ele investiga a confluência entre Literatura Infantil e Novas Mídias, explorando formatos não convencionais como romances gráficos e videogames. Como autor experiente, com obras criativas publicadas que vão de romances a livros de poesia, suas contribuições literárias ressoaram com o público em Macau, Suécia e Indonésia. Nosso diálogo examinará algumas das contribuições acadêmicas recentes do Dr. Malilang, lançando luz sobre artigos que abordam a readequação e alteração da literatura infantil antiga nas práticas de ensino em andamento. Além disso, vamos nos aprofundar em seu envolvimento ativo em iniciativas de pesquisa, especialmente na implementação de Estratégias de Pensamento Visual (VTS) na Educação Infantil Sueca e na exploração da a/r/tografia dentro das interseções entre educação e artes.