A PROBLEMÁTICA DA MULHER EM CACAU E O CONTEXTO FEMININO HOJE (Miscelânea: Journal of Literature and Social Life, 2017)
Este artigo tem por objetivo discutir, através de alguns pressupostoS teóricos, a situação das mulheres em Cacau de Jorge Amado: dificuldades, preconceitos, sonhos. Tem por objetivo também comparar com a realidade feminina na sociedade atual, verificando as mudanças e o que permanece igual. Iniciamos com a mulher na linha do tempo, posteriormente sua busca ao fortalecimento da essência feminina na sociedade e o conhecimento dos aspectos históricos que permearam a evolução. Finalizamos com uma análise das mudanças que ocorreram e o que ainda necessita mudar, chamando a atenção para o importante papel da mulher e a sua dignidade.