ESTRANGEIRIDADE E CONSTITUIÇÃO DO SUJEITO NO CONTO “O BÚFALO”, DE CLARICE LISPECTOR (Miscelânea: Journal of Literature and Social Life, 2017)
O artigo analisa o conto “O búfalo”, do livro de Laços de Família, de Clarice Lispector, com vistas a compreender a constituição da protagonista e suas relações com a questão do estrangeiro. Em uma chave freudiana, procuramos dar visibilidade aos momentos de tensão e transformação da mulher e às inquietações surgidas a partir da experiência perturbadora de se reconhecer na imagem assustadora de um animal.