“BOBOK”, DE DOSTOIÉVS (Miscelânea: Journal of Literature and Social Life, 2017)
No conto "Bobok", de Dostoiévski, com o objetivo de zombar de tudo e de dizer apenas a verdade, um grupo de mortos conversam e jogam cartas até os últimos laivos de vida, até restar um último suspiro, um som onomatopaico: bobok, bobok, bobok.... Aqui, ajunta-se à tradição luciânica, o estudo de Bakthin sobre a poética de Dostoiévski e a tradição menipéia.