AS TRAPAÇAS LINGUÍSTICAS DO NARRADOR MACHADIANO (Miscelânea: Journal of Literature and Social Life, 2017)
O objetivo deste estudo é discutir as peculiaridades da linguagem literária numa perspectiva discursiva, tomando como referência a teoria dialógica da linguagem proposta por Bakhtin e seu Círculo. O conto “O lapso”, da obra Histórias sem data, serve de objeto analítico com o intuito de desenredar na tessitura lingüística as artimanhas do narrador machadiano.