(untitled) (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2024)
O presente estudo objetiva problematizar a literatura como campo do conhecimento, espaço epistemológico e objeto de estudos científicos. Para tanto, discorre-se sobre o processo de construção da ciência e, por conseguinte, das diferentes diretrizes teóricas que, ao longo do tempo e da história, debruçaram-se sobre o texto artístico em suas mais diferentes vertentes e concepções. Em linhas gerais, o artigo aponta para a literatura em sua interface com a pesquisa, desvendando para o leitor, como a escritura estética migra do âmbito da criação para o da ciência.