(untitled) (Miscelânea: Revista de Literatura e Vida Social, 2017)
Este trabalho analisa a novela “O recado do morro”, de João Guimarães Rosa, sob o viés da Psicanálise. O ensaio de Jacques Lacan “Seminário sobre ‘A carta roubada’”, o qual foi inspirado no conto de Edgar Allan Poe “A carta roubada”, será utilizado como material teórico de comparação na análise do automatismo de repetição do enigma proposto tanto aos protagonistas quanto aos leitores dos textos de Poe e Rosa.