Revivendo o projeto da Confederação Hispano-Americana: Pacto Familiar e o caminho para o Congresso de Lima (1831-1847) - A. Reza, Germán (Patrimônio e Memória, 2020)
Este artigo estuda o Pacto Familiar criado em 1831 por Lucas Alamán e seu papel na recuperação do ideal da união hispano-americana entre o fracasso do Congresso do Panamá em 1826 e o Congresso Americano de Lima em 1847. Defende sua relevância para uma melhor compreensão dos estágios iniciais do sistema interamericano, e os aspecto marcantes da estratégia defensiva mexicana às vésperas da Guerra Norte-Americana de 1846-1848.