Práticas agrícolas nas propriedades dos participantes da Inconfidência Mineira (Minas Gerais, comarca do Rio das Mortes, segunda metade do século XVIII) - Figueiredo Rodrigues, André; Aguiar, José Otávio (Patrimônio e Memória, 2019)
O artigo analisa as práticas agrícolas evidenciadas nas propriedades dos participantes da Inconfidência Mineira, residentes na comarca do Rio das Mortes, sul da capitania de Minas Gerais, na segunda metade do século XVIII. Para tanto, vasculham-se as produções de arroz, feijão e milho encontradas naquelas fazendas, revelando o abastecimento alimentar e os dados da produção local.