Ler Fernando Vallejo a contrapelo: escrita do eu e colonialidade residual em La virgen de los sicarios - Peres Alós, Anselmo (Patrimônio e Memória, 2017)
Este artigo intenta analisar e interpretar o romance La virgen de los sicarios, de autoria do escritor colombiano Fernando Vallejo. Primeiramente, é apresentada uma breve contextualização no que diz respeito à vida e à obra do autor; em seguida, a atenção se volta para a discussão dos possíveis diálogos que este romance estabelece com a questão dos aspectos autobiográficos, assim como a questão da retórica da violência, que tem papel fundamental na constituição do universo diegético dessa narrativa.