Cultura popular e contemporaneidade - Jungers Abib, Pedro Rodolpho (Patrimônio e Memória, 2015)
Este texto pretende tratar da noção de “cultura popular”, com base na modificações que foi sofrendo através das últimas décadas, e dos diversos significados possíveis oriundos de sua utilização na contemporaneidade, tanto do ponto de vista teórico como também de experiências que incluem os agentes envolvidos com essas práticas. Nesse sentido, pretende analisar a ação política e cultural de grupos ligados às culturas populares, mobilizados em busca de sua afirmação identitária, reconhecimento e valorização na sociedade brasileira. Assim, busca-se neste ensaio, compreender o significado desses processos no contexto atual, bem como estabelecer alguns parâmetros para definir a cultura popular na contemporaneidade, valendo-se dessa multiplicidade de articulações.