Festas para que te quero: por uma historiografia do festejar - Muniz Albuquerque Júnior, Durval (Patrimônio e Memória, 2011)
Neste texto discutimos os múltiplos sentidos que historicamente foram atribuídos ao festejar. A partir de uma revisão da historiografia sobre as festas tratamos das diferentes formas com que elas têm sido abordadas pela escrita da história. Ao longo do texto propomos não só outros sentidos para o ato festivo, como também pretendemos tomá-lo como uma forma de viver e de escrever a história.