A RUA COMO ESPAÇO DE SOCIALIZAÇÃO E LAZER. SÃO PAULO (1920-1945) - Leiko Tanno, Janete (Patrimônio e Memória, 2009)
O artigo discute a rua como espaço apropriado pelos diversos segmentos sociais para práticas multifárias, entre as quais, o footing e o carnaval, que propiciam a socialização e o lazer. Apesar de ser considerado espaço público, onde a circulação é aberta a todos, veremos que no usufruto da rua, as diferenças sociais demarcavam sua forma de ocupação e reforçavam a hierarquização da sociedade paulista entre as décadas de 1920-1945.