A PRESERVAÇÃO DO PATRIMÔNIO EM ASSIS - SP: AS DISPUTAS DIVERSAS EM CENA (1984 - 1989) - Modesto Nascimento, Rodrigo (Patrimônio e Memória, 2009)
O objetivo deste artigo é discorrer sobre as relações entre o poder local e o estadual acerca do patrimônio cultural de Assis, município localizado no interior do Estado de São Paulo. O trabalho se divide em quatro partes fundamentais: na primeira analiso o Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Artístico, Arqueológico e Turístico - Condephaat, depois foco o tombamento do Teatro São Vicente e, em seguida, abordo o movimento social em torno da preservação do mesmo, e, para finalizar, destaco o arquivamento do pedido de tombamento da indústria SANBRA.