AS LEITURAS DE O AMANUENSE BELMIRO: DA CRÍTICA JORNALÍSTICA À CRÍTICA UNIVERSITÁRIA - Franco Nobile Brandileone, Ana Paula (Patrimônio e Memória, 2007)
O presente ensaio tem por objetivo percorrer algumas leituras que a crítica literária exercida nos jornais tem realizado de O amanuense Belmiro, a partir de 1937, assim como apresentar a recepção crítica desse romance de estréia de Cyro dos Anjos, no meio universitário.