ISMAEL SILVA: UMA MEMÓRIA FEITA DE FRAGMENTOS E SILÊNCIOS - Lisboa Porto, Carla (Patrimônio e Memória, 2007)
Neste artigo farei uma reflexão sobre as peculiaridades da memória do compositor Ismael Ismael Silva (1905 – 1978), e de seus artifícios para valorizá-la. Pretendo discutir, a partir de reportagens, material iconográfico e entrevistas concedidas à imprensa, sobre suas ferramentas para a construção de sua imagem como sambista. Desse modo, surgem novas possibilidades de pesquisa sobre a construção de uma memória da música popular no Brasil.