DE POR QUE E COMO PRECISAMOS DE BIBLIOTECAS DIGITAIS - Santos, Alckmar Luiz (Patrimônio e Memória, 2006)
Neste texto discuto o estado atual da construção de bancos de dados e de bibliotecas digitais de literatura brasileira, tentando mapear alguns processos, estratégias e dificuldades, sejam da área de letras, das instituições governamentais ou dos próprios pesquisadores.