Entorno e processo criativo do romance Terras do Sem Fim, de Jorge Amado : Surroundings and creative process of the novel Terras do Sem Fim, by Jorge Amado - Siqueira Drey, Marina (Patrimônio e Memória, 2020)
Inscrito nos postulados teóricos-metodológicos da Crítica Genética, este artigo apresenta um estudo do processo criativo de Terras do Sem Fim, romance escrito por Jorge Amado na década de 1940. O intuito da proposta, além da evidente investigação do processo de criação em questão, também abrange a ideia de apresentação e discussão acerca de seu entorno de produção. O corpus analisado é oriundo de um acervo literário inédito que descreve e contextualiza o exílio do escritor em 1941 e 1942, período em que, dentre outra atividades, iniciou um romance que posteriormente intitularia Terras do Sem Fim.