Trabalho, abastecimento e dieta alimentar nas Minas do Ouro: o caso do pintor João de Deus Veras - Silva Dias, Renato; Araújo Dias, Jeaneth Xavier (Patrimônio e Memória, 2019)
Este artigo tem por objetivo analisar, por meio de estudo de caso envolvendo o pintor João de Deus Veras, o trabalho, a dieta alimentar e o abastecimento de mercadorias pela capitania das Minas do Ouro, com destaque para os produtos específicos usados pelos pintores. Discute-se ainda o cotidiano desses artistas que habitavam Minas Gerais no setecentos, responsáveis pela decoração dos templos, altares, armações efêmeras e demais objetos decorativos, geralmente relacionados ao aspecto sagrado da vida.