Símbolos do patrimônio cultural da UFRGS: os murais “As profissões” e “As artes” de Aldo Locatelli - Limia Fernandes, Roberto; Sanson Bem, Judite; Panerai Araujo, Margarete (Patrimônio e Memória, 2019)
Os bens artísticos culturais como patrimônio público são considerados além de valores materiais e, carregam a intangibilidade dos valores de memória, de existência e de prestígio que, contribui para o fortalecimento das instituições políticas, econômicas e culturais de nossa sociedade. O objetivo é descrever a importância de Aldo Locattelli através dos Murais “As profissões” e “As artes” como símbolos do patrimônio cultural, institucional da UFRGS. Para tanto, a metodologia se utilizou de pesquisa qualitativa de investigação descritiva, documental e bibliográfica em fontes secundárias. Os resultados apontam que o apoio e preservação do patrimônio cultura representado pelo “Mural”, vem ganhando importância na UFRGS.