Matias Aires e a arte de sentenciar - Chauvin, Jean Pierre (Patrimônio e Memória, 2018)
Neste artigo, pretende-se dialogar a obra de Matias Aires (1705-1763) com a tradição retórica e os preceitos da Igreja Católica, o que confere ao seu escrito o caráter doutrinário, mediante a aplicação de conceitos didáticos e moralizantes em vigor no século XVIII.