O Nacionalismo e a construção da identidade cívica e simbolismo da Força Expedicionária Brasileira (FEB) - Caliskevstz, Viviane Regina; Brizolla Monastirsky, Leonel (Patrimônio e Memória, 2018)
O presente artigo tem por objetivo promover uma discussão sobre a construção do nacionalismo brasileiro por meio da Força Expedicionária Brasileira (FEB), categoria de soldados que lutou na 2ª Guerra Mundial, com o intuito de mostrar como esse grupo se constituiu enquanto uma comunidade imaginada, com uma representatividade simbólica presente em monumentos urbanos e no imaginário coletivo de uma parcela da sociedade que se identifica com a memória nacional da FEB. Metodologicamente a identificação do patrimônio militar se dá em escala nacional e demonstra resistência frente ao esquecimento e ao descaso por meio da memória dessa categoria.