As Festas de Cartagena de Indias nas Memórias Histórico-Políticas do General Joaquín Posada Gutiérrez - Moura, Milton (Patrimônio e Memória, 2015)
O texto analisa o capítulo 34 das Memórias Histórico-Políticas do General Joaquín Posada Gutiérrez, que trata de festividades acontecidas em Cartagena de Indias, Caribe colombiano, na segunda e terceira décadas do século XIX. Destaca o elogio que o autor realiza da ordem e da hierarquia numa sociedade multiétnica, identificando o êxito da Pátria à observância da hierarquia, tendo o Catolicismo e as Forças Armadas como garantidores desta ordem.