A vida e a obra do escritor Bernardo Taveira Junior (1836-1892) - Couto Gonçalves, Mariana (Patrimônio e Memória, 2015)
O presente artigo tem como objetivo refletir sobre a vida e a obra do escritor Bernardo Taveira Junior (1836-1892), a fim de compreender o contexto histórico vivenciado pelo escritor na cidade de Pelotas, bem como as suas principais contribuições para a literatura sulina e para a cultura pelotense.