A campanha antibritânica nas páginas do jornal Meio-Dia (1940-1941) - Ciciliato Franzolin, João Arthur (Patrimônio e Memória, 2014)
Este artigo tem como fonte e objeto o jornal Meio-Dia, que circulou durante os anos de 1939 a 1942, sob direção de Joaquim Inojosa, expoente do modernismo pernambucano. A linha editorial do periódico sofreu alterações ao longo da circulação, mas distinguiu-se por apoiar, na maior parte de sua existência, a Alemanha nazista. Nesse contexto, tem por meta analisar sistematicamente como, no jornal Meio-Dia, exceção entre os periódicos brasileiros de então, construíram-se representações acerca da Inglaterra durante a Segunda Guerra Mundial, tema que dominou editoriais e artigos de seu fundador e proprietário, Joaquim Inojosa, cujas opiniões variaram ao longo do período de publicação da folha. Assim, de uma posição de neutralidade, adotada ao longo de 1939, o jornal passou a atacar de forma impiedosa a Inglaterra e louvar a Alemanha e seu regime, postura que vigorou ao longo dos anos de 1940 e 1941.