“Vimos do esporte e só para ele viveremos": notas sobre uma revista ilustrada na Salvador dos anos 1920 - Sena Santos, Henrique (Patrimônio e Memória, 2013)
Fundada em 1921, a revista Semana Sportiva cobria a vida esportiva da cidade, entrevistava atletas e dirigentes de clubes, além de publicar textos recomendando aos seus leitores a prática de esportes, indício de que as atividades atléticas e a estética corporal eram valorizadas num contexto em que circulavam discursos eugênicos. O artigo objetiva discutir de que maneira o periódico inseriu-se na nascente imprensa esportiva de Salvador e, com base em uma amostra do seu conteúdo, perceber em que medida o semanário contribuiu para fomentar o desenvolvimento de uma cultura esportiva na cidade. Espera-se, ainda, evidenciar como a configuração da revista guardava relações com o processo de segmentação temática da imprensa de Salvador, decorrência do aumento do público leitor e suas demandas.