A REVISTA FEMININA (1915-1916) E A LITERATURA - Bonilha, Juliana Cristina (Patrimônio e Memória, 2010)
A Revista Feminina, publicação paulista, é composta por um conteúdo bastante variado. Por este motivo, seus artigos e seções têm sido objeto de trabalhos acadêmicos de áreas diversas. Neste artigo, propõe-se comentar as seções e textos que possuam conteúdo literário encontrados nos dois primeiros anos de publicação deste periódico (1915-1916), tendo em vista uma breve e rápida pesquisa que constata a inexistência de trabalhos com esta abordagem. Propõe-se a catalogação e comentário sucinto dos textos de algumas seções de maior destaque, com a finalidade de compreender quais gêneros literários são publicados pela Revista e quais os autores que dela participam. Como resultado, espera-se a confirmação de que há bastante material literário a ser explorado nos referidos números da Revista Feminina, e a conseqüente contribuição para a história da leitura e literatura brasileiras nas primeiras décadas do século XX.