REVOLUÇÃO MEXICANMEXICAN REVOLUTION AND PRESS BRAZILIAN WORKERSA E IMPRENSA OPERÁRIA BRASILEIRA: LEITURA LIBERTÁRIA E CIRCULAÇÃO DE IDÉIAS - Silva Sousa, Fábio (Patrimônio e Memória, 2009)
Neste artigo, apresentaremos os principais pontos de minha dissertação de mestrado em andamento, intitulada “Operários e Camponeses. A repercussão da Revolução Mexicana na Imprensa Operária Brasileira (1910-1920)”. Por meio de uma leitura crítica das matérias jornalísticas sobre a Revolução do México que foram publicadas em periódicos da imprensa operária brasileira, no decênio de 1910 até 1920, pretendemos investigar e compreender o impacto desse acontecimento na embrionária classe operária brasileira no início do século XX.