PATRIMÔNIO IMATERIAL: MARCOS, REFERÊNCIAS, POLÍTICAS PÚBLICAS E ALGUNS DILEMAS - Toji, Simone (Patrimônio e Memória, 2009)
Recuperando alguns marcos e referências históricas de ações dentro do campo da cultura e do patrimônio, o presente texto visa trazer subsídios para discutir a atual política de patrimônio imaterial no Brasil e apontar alguns dilemas e desafios colocados ao Estado e à sociedade sobre a questão.