PANORAMA DA CRÍTICA FEMINISTA: TENDÊNCIAS E PERSPECTIVAS - Souza Silva, Jacicarla (Patrimônio e Memória, 2008)
Ao considerar a significativa contribuição da crítica feminista aos estudos literários, este artigo visa a apresentar um panorama sobre essa vertente teórica que, por sua vez, propõe um olhar mais atento à produção de autoria feminina. Assim, na tentativa de reexaminar essa prática, bem como o termo “feminista”, pensou-se em trazer à luz a trajetória desse grupo, uma vez que ainda é notável uma certa ojeriza por parte de alguns pesquisadores que, por não conhecerem o surgimento ou, até mesmo, o que pretende a crítica feminista, acabam, muitas vezes, desprestigiando esse discurso.