MUSEU AFRO BRASIL: AMPLIANDO E PRESERVANDO OS BENS MATERIAIS E IMATERIAIS DA CULTURA AFRO-BRASILEIRA - Oliveira Lopes, Maria Aparecida (Patrimônio e Memória, 2008)
O objetivo deste artigo é analisar as representações, idéias e noções imersas nas memórias e narrativas históricas como resultados da interpretação e observação do amplo acervo do Museu Afro Brasil, constituído por fotografias, instalações, esculturas, telas, máscaras e mídias referentes à cultura afro-brasileira; concomitantemente, abordo a questão da construção das identidades, dialogo sobre preservação, patrimonialização e apresento o acervo ao contar minha experiência como arte educadora nesta instituição.