(untitled) (Patrimônio e Memória, 2013)
Valendo-se de um olhar lançado sobre a trajetória do estilista gaúcho Rui Spohr, procura-se refletir sobre os valores que constituem expressivas marcas culturais do Sul do país, os quais se vinculam a aspectos da identidade regional. Para tanto, por meio de pesquisa com reportagens fotográficas veiculadas na Revista do Globo e revista Manchete, procedeu-se uma análise no que tange a criações singulares de Rui Spohr sob o prisma dos elementos representativos da cultura local. O estilista, ao transitar dinamicamente por esse panorama, projeta-se como mediador de tendências internacionais localmente, uma vez que associa o seu estilo a elementos da cultura gaúcha como forma de criar uma imagem e reforçar relevantes marcas socio-históricas que permeiam a diversidade da cultura brasileira.