(untitled) (Patrimônio e Memória, 2018)
O presente artigo tem como objetivo analisar o cenário internacional da discussão sobre a repatriação e a restituição de bens culturais que foram retirados de seus territórios de origem em circunstâncias diversas, especialmente durante o período colonial. Por meio da análise de alguns casos internacionais e nacionais, buscou-se compreender de que forma as diferentes nações e instituições culturais têm lidado com os assuntos referentes ao patrimônio cultural em tempos de descolonização.