(untitled) (Patrimônio e Memória, 2026)
Este artículo se propone analizar las actitudes hacia la muerte en Jataí, entre 1880 y 1830. El marco temporal elegido busca comprender el período de transición entre los siglos XIX y XX, inmerso en el inicio del proceso de modernización de la región. Las fuentes recuperan datos de documentos oficiales, memorias, correspondencia, periódicos, fotografías y monumentos funerarios que retratan los comportamientos de al menos una parte de la sociedad de la época en un entorno marcado por la ruralización y el aislamiento geográfico.