LABORATÓRIO DE APOIO À PESQUISA HISTÓRICA DA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA: LAPHIA/UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ (Patrimônio e Memória, 2007)
O Laboratório de Apoio à Pesquisa Histórica da Infância e da Adolescência foi criado no final do ano de 2003 na Universidade Estadual de Maringá com o objetivo principal de sistematizar informações referentes a acervos (públicos e privados) de instituições governamentais e não governamentais que atuam diretamente com a infância e a adolescência (com exceção da educação formal) ou que contribuam para as pesquisas da história da criança e do adolescente, principalmente na região de Maringá. Uma de suas linhas está voltada para as fontes orais, tanto produzindo como buscando acesso e informações de acervos existentes. Outra linha é o tratamento documental com dois fundos que estão sob nossa guarda: 1) Instituto Brasileiro do Café (IBC/GERCA) e 2) Fundação do Desenvolvimento Social de Maringá.