EDIÇÃO DA CORRESPONDÊNCIA REUNIDA DE MÁRIO DE ANDRADE: HISTÓRICO E ALGUNS PRESSUPOSTOS (Patrimônio e Memória, 2009)
O projeto Correspondência reunida de Mário de Andrade, sob minha coordenação, no Instituto de Estudos Brasileiros da Universidade de São Paulo, levanta questões relacionadas ao trabalho arquivístico e editorial. Este artigo pretende refletir sobre a complexa natureza da carta como objeto de pesquisa, historiar as tensas relações do autor de Macunaíma com a sua correspondência, assim como ponderar sobre procedimentos metodológicos de edição de documentos epistolares.