Memória e espaço: a comemoração do Dia dos Heróis, no Monumento aos Heróis Moçambicanos, na cidade da Beira, província de Sofala (Patrimônio e Memória, 2017)
Halbwachs mostrou a importância dos lugares de memória e nos disse que não há memória coletiva que não aconteça sem referência a estruturas espaciais, resultantes de construções sociais. Estas análises se tornaram importantes para ajudar a pensar a comemoração do Dia dos Heróis, no Monumento aos Heróis Moçambicanos, na cidade da Beira.