(untitled) (Patrimônio e Memória, 2010)
O objetivo principal do artigo é propor algumas reflexões sobre os espaços expositivos do Museu Paulista da USP, problematizando a tradição comemorativa da Independência do Brasil que cerca a instituição bem como a noção banalizada de que nos museus de História é possível “visualizar” o passado.