(untitled) (Patrimônio e Memória, 2011)
Este artigo investiga a história, a memória social e o acervo patrimonial relacionado a Engenheiro Corrêa, distrito rural da cidade de Ouro Preto, em Minas Gerais. Assim como a maior parte dos povoados dispostos ao redor da cidade, a localidade teve surgimento em fins do século XVII ou princípios da centúria seguinte, como produto da ocupação demográfica que deu origem a Minas. Objetivou-se avaliar a inserção do distrito no processo histórico de Minas, as peculiaridades de seu desenvolvimento local e o legado patrimonial e memorialístico ali existente.