(untitled) (Patrimônio e Memória, 2019)
Este artigo analisa as cartas trocadas, no período de 1979 e 1980, entre o governador do estado catarinense Antônio Carlos Konder Reis e a professora e diretora do Museu Histórico de Santa Catarina (MHSC) Jessy Cherem, para que ela recebesse a doação de parte do arquivo pessoal do político para esse Museu. A análise pretende destacar questões referentes à guarda e preservação de cartas em arquivos pessoais, bem como registrar possibilidades de abordá-las como espaços de memórias que permitam reconhecer relações e interações entre os missivistas, ambos ocupantes de cargos importantes na política catarinense do período.